ADD MY BBM !!!

Rabu, 20 November 2013

#BBMme PIN: 75A53A57 www.pin.bbm.com/75A53A57

Android JellyBean 4.1 banyak diminati di Indocomtech 2013

Jumat, 01 November 2013

Jakarta ( ANTARA News) - Ponsel pintar dengan
sistem operasi android Jelly Bean versi 4.1 paling
banyak dicari pengunjung pameran komputer dan
elektronik Indocomtech 2013 .
" Rata -rata produk ponsel android kami yang banyak
terjual adalah android Jelly Bean 4. 1, karena sudah bisa
BBM walaupun yang 4. 0 juga bisa di beberapa ponsel , "
kata Elisa salah seorang staf penjualan stan Samsung.
Hal ini juga diakui oleh sejumlah pengunjung , Eri
misalnya, pengunjung asal Bekasi ini berencana
membeli ponsel android dengan sistem operasi minimal
Jelly Bean 4.1 .
" Jelly Bean, paling enggak yang 4 .1, biar pasti bisa
diinstall BBM dan lebih bagus dari yang ( android) versi
Ice Cream Sandwich, " katanya .
Gazali , pengunjung lain yang juga ditemui di arena
Indocomtech di Jakarta Convention Center , menyatakan
hal yang sama bahwa ia tertarik dengan android versi
4.1 itu .
" Saya pernah baca katanya sistem operasi versi 4.1
bisa BBM - an, tadi saya sudah lihat beberapa merk ,
harganya lumayan terjangkau , sangat menarik , " kata
Gazali .
Elisa menyatakan , ponsel Samsung android yang paling
banyak terjual hingga hari ketiga pameran ini adalah
Samsung Galaxy Core yang dibanderol Rp2, 6 juta .
" Dari hari pertama hingga sekarang ( hari ketiga) Galaxy
Core sudah terjual sekitar lebih dari 50 unit , terbanyak
di antara ponsel lain, " kata Elisa .

Lirik Justin Bieber - All Around The world

[Bieber]
You're beautiful, beautiful, you should know it
(You're beautiful, beautiful, you should know it)
I think it's time, think it's time that you show it
You're beautiful, beautiful
Baby what you doin', where you at, where you at?
Why you actin' so shy? Holdin' back, holdin' back
We're not the only ones doin' it like that, it like
that
So dj bring that, bring that, bring that, bring that
back
'Cuz all around the world, people want to be loved
(yeah)
'Cuz all around the world, they're no different than
us (you know, you know, you know)
All around the world, people want to be loved
All around the world, they're no different than us
All around the world
All around the world
You're crazy girl, crazy girl, you should know it
(You're crazy girl, crazy girl, don't control it)
Light it up, light it up, so explosive
You're crazy girl (yeah yeah)
Baby what you doin', where you at, where you at?
Why you actin' so shy? Holdin' back, holdin' back
We're not the only ones doin' it like that, it like
that
So dj bring that, bring that, bring that, bring that
back
All around the world, people want to be loved
(yeah)
All around the world, they're no different than us
(you know, you know, you know)
All around the world, people want to be loved
All around the world, they're no different than us
All around the world
[Ludacris]
Yeah
Okay
Once again
(All around the world)
The dynamic duo is back at it
JB, Luda!
I love everything about you, you're imperfectly
perfect
Everyone's itching for beauty, but you're scratchin'
the surface
Lost time is never found, can the dj please reverse
it
In life we pay for change, let's make every second
worth it
Anything can work, if you workin with people
saying you don't deserve it
Then don't give in, 'cuz hate may win some
battles, but love wins in the end
You shine just like the sun while the moon and the
stars reflect your light
Beauty revolves around you
So you like that?
[Bieber]
All around the world, people want to be loved
All around the world, they're no different than us
All around the world
(All around the world, people wanna be loved)
All around the world
(All around the world, they're no different than us)
All around the world
(All around the world, people wanna be loved)
All around the world
(All around the world, they're no different than us)
All around the world

KapanLagi.com

Cara Install BBM in PC/NOTEBOOK 100% worked!!!



Untuk install bbm for android kita perlu menggunakan smartphone yang memiliki sistem operasi minimal 4.0 dan tidak semua smartphone yang memiliki OS itu pun dapat berhasil menginstall BBM for android ini.


Disini saya menyiasatinya dengan menggunakan virtual machine galaxy nexus yang pastinya dapat diinstall BBM for android
Berikut adalah link alat Tempur : Download 
berikut adalah Tricknya


  • Install dulu virtualbox nya gan.. tinggal next2 aja iktutin langkahnya,
  • Install genymotionnya


  • setelah terinstall, klik add dan login dengan id yang agan buat tadi.
  • lalu pilih devicenya, disini ane pilih samsung s4/HTC one/Xperia Z yang ada google apps nya
  • Setelah itu klik add dan next dan create , oh ia ini downloadnya butuh koneksi internet ya gan, buat download ova dari virtual machine nya


  • klo yang diminta masukkin sdk masukin aja ke path sdk yang tadi di download bisalkan ada di d:\download\adtbundle\sdk


  • terus setelah selesai di play virtual machine nya, ntar nongol kayak gini nih


  • Terus isi aja kuisnya disana  


  • udah gitu download dlu apk bbmnya gan lewat browser, kebetulan ada agan yg share disini


  • nah udah gitu install, lo ada peringatan masuk setting trus ceklis unknown source nya


  • terus install deh si bbm nya, dan ikutin step2 nya


  • tampilan awal buat daftarnya nih gan


  • udah gitu ikutin aja langkah2nya, atau klo yang masih pusing banyak kok yg share cara installnya, sama cara buat atasin waiting list nya 



  • selesai deh,, gimana gan? bisa ga?? 

Kalo ada yang kurang ngerti silahkan dikomen ya gan :) 

10 kota ter-MEGAH di Indonesia

Sabtu, 03 Agustus 2013


Inilah 10kota termegah dan termaju di Indonesia

10. Banjarmasin, Kalimantan Selatan
Banjarmasin merupakan kota terbesar di provinsi
Kalimantan Selatan, sekaligus di pulau Kalimantan.
Ibukota Kalimantan Selatan ini merupakan salah satu
kota besar yang ada di Indonesia. Salah satu tempat
wisata unik dari kota ini adalah Pasar Terapung,
dimana para penjual dan pembeli melakukan transaksi
diatas sampan yang mengapung di sungai Barito.
Banjarmasin berjumlah penduduk sebanyak 589.115
jiwa, memiliki luas sekitar 74 km2, dan memiliki
kepadatan penduduk sekitar 8.182 jiwa/km2.
9. Batam, Kepulauan Riau
Batam merupakan kota terbesar di provinsi Kepulauan
Riau. Kota ini merupakan kota industri terbesar di
Indonesia. Batam juga mendapatkan rekor sebagai
kota dengan perkembangan tercepat di Indonesia.
Letaknya berdekatan dengan negara tetangga,
Singapura. Batam berjumlah penduduk sebanyak
1,025,044 jiwa, memiliki luas sekitar 715 km2, dan
memiliki kepadatan penduduk sekitar 862 jiwa/km2.
8. Pekanbaru, Riau
Pekanbaru merupakan ibukota, sekaligus kota terbesar
di Riau. Kota yang memiliki motto 'Kota Bertuah' ini
merupakan salah satu kota terbersih dan terkaya di
Indonesia. Pekanbaru berjumlah penduduk sebanyak
717,618 jiwa, memiliki luas sekitar 633.01 km2, dan
memiliki kepadatan penduduk sekitar 1,134 jiwa/km2.
7. Palembang, Sumatera Selatan
Palembang merupakan ibukota provinsi Sumatera
Selatan. Kota ini merupakan kota terbesar di Sumatera
Selatan, dan merupakan kota terbesar kedua di pulau
Sumatera setelah Medan. Dulu, kota ini sempat
menjadi ibukota kerajaan Sriwijaya. Namun ibukota
kerajaan Sriwijaya dipindahkan ke Jambi setelah terjadi
serangan oleh Raja Cholamandala. Sekarang kota ini
merupakan salah satu kota tersibuk di Indonesia.
Setiap harinya selama 24 jam, kendaraan bermotor
melintasi ikon kota Palembang, Jembatan Ampera.
Kapal, sampan, dan ketek juga melintasi Sungai Musi
yang membelah kota ini setiap harinya. Maka dari itu,
kota ini mendapatkan julukan 'Venice Van Sumatra'.
Palembang berjumlah penduduk sebanyak 1,342,258
jiwa, memiliki luas sekitar 400.61 km2, dan memiliki
kepadatan penduduk sekitar 3,351 jiwa/km2.
6. Makassar, Sulawesi Selatan
Makassar merupakan ibukota dan kota terbesar di
provinsi Sulawesi Selatan. Kota yang dulunya memiliki
nama Ujung Pandang ini merupakan kota terbesar di
Sulawesi, serta sebagai gerbang menuju Indonesia
Timur. Di kota ini, terdapat taman rekreasi indoor
terbesar di Indonesia, yang bernama Trans Studio.
Taman rekreasi ini juga merupakan taman rekreasi
indoor terbesar di Asia Tenggara, dan juga taman
rekreasi terbesar ketiga di dunia. Makassar berjumlah
penduduk sebanyak 1,194,583 jiwa, memiliki luas
sekitar 199.26 km2, dan memiliki kepadatan penduduk
sekitar 5,995 jiwa/km2.
5. Semarang, Jawa Tengah
Ibukota Jawa Tengah ini merupakan salah satu kota
terbesar di Indonesia. Kota yang penduduknya sebagian
besar adalah suku Jawa dan Cina ini berjumlah
penduduk sebanyak 1,438,733 jiwa, memiliki luas
373.67 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar
3,850 jiwa/km2. Semarang merupakan salah satu kota
yang unik di Indonesia. Berbagai bentuk alam terdapat
di kota ini, seperti perbukitan, pantai, pegunungan, dan
lain-lain. Kota ini merupakan salah satu kota
peninggalan Belanda terpenting di Indonesia. Buktinya,
banyak bangunan-bangunan, sekolah, dan rumah sakit
bergaya Belanda ditemukan di kota ini.
4. Bandung, Jawa Barat
Nah, siapa yang tidak tahu dengan kota ini. Kota yang
trademark nya sebagai kota fashion ini ternyata
merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia, lho!
Bandung memiliki banyak julukan, seperti 'Kota
Kembang', 'Paris Van Java', 'Parijs Van Java', 'Kota
Pelajar', 'Kota Wisata', dan masih banyak lagi. Kota ini
sudah terkenal menjadi tempat wisata sejak tahun
1930-an. Bandung berjumlah penduduk sekitar
2,288,570 jiwa, memiliki luas 167.30 km2, dan memiliki
kepadatan penduduk sekitar 13,679 jiwa/km2.
3. Medan, Sumatera Utara
Horas . . . ! Itulah kata yang biasa disebut-sebut oleh
warga di kota ini. Kota terbesar di Sumatera dan
wilayah Malaka ini merupakan rumah bagi 2,029,797
warganya. Medan memiliki luas 265.10 km2, dan
memiliki kepadatan penduduk sekitar 7,657 jiwa/km2.
Kota ini merupakan tempat pertemuan dan tukar
pikiran antara orang-orang Batak, Melayu, Cina dan
India. Di dekat kota ini, terdapat Danau Toba, danau
terbesar di Indonesia. Para ilmuwan percaya danau ini
terbentuk dari letusan gunung yang sangat dahsyat
sekitar 10,000 tahun yang lalu.
2. Surabaya, Jawa Timur
Ini dia kota terbesar kedua di Indonesia. Ibukota Jawa
Timur ini merupakan gerbang dan kota terbesar di
Indonesia Timur. Selain besar, ramai, dan padat,
Surabaya juga merupakan salah satu kota terindah di
Indonesia. Di kota ini, taman-taman penghijauan
sangat mudah ditemukan. Hampir seluruh jalanan di
kota ini ditumbuhi pepohonan di kanan kirinya. Kota ini
berjumlah penduduk 2,611,506 jiwa, memiliki luas
wilayah 326.37 km2, dan memiliki kepadatan penduduk
sekitar 8,002 jiwa/km2. Surabaya juga merupakan
salah satu kota ternyaman di Indonesia. Temenan,
rek . . .
1. Jakarta, DKI Jakarta
Nah ini dia kota terbesar di Indonesia. Bukan hanya
sekadar ibukota politik Indonesia, Jakarta juga
merupakan ibukota ekonomi dan finansial Bumi Pertiwi
ini. Jakarta merupakan kota terbesar di Asia Tenggara,
dan merupakan kota terbesar keenam di dunia. Jakarta
berjumlah penduduk 9,580,000 jiwa, memiliki luas
740.28 km2, dan memiliki kepadatan penduduk sekitar
14,464.08 jiwa/km2. Kota ini merupakan salah satu
kota terpadat di dunia. Jakarta pun telah menjadi salah
satu tempat wisata yang paling menarik di Indonesia.
Orang yg bijak selalu meninggalkan komentar dibawah
ini... Terimakasih. Salam Indonesia.

Spesifikasi & Harga SMARTFREN ANDROMAX U

Jumat, 12 April 2013


Smartfren Andromax U merupakan sebuah ponsel pintar yang mengusung sebuah sistem operasi Android, vendor ini terlihat sangatlah serius dalam hal pembuatan telepon genggam. Yang dimana setiap produknya mampu bersaing dalam pasaran elektronik, dan untuk saat ini perusahaan tersebut telah mengeluarkan produk terbarunya yang di namakan Andromax U.

Meski di dalam pasaran lokal sudah hadir suatu ponsel dengan segudang fitur yang ditawarkan, namun hal tersebut tidak menyurutkan semangat dari brand lokal yang satu ini. Dengan membekali mesin prosesor berkekuatan 1.2 GHz, menjadikan para pecinta gadget semakin tertarik pada ponsel tersebut.

Dengan adanya mesin tersebut membuat perangkat yang satu ini semakin nyaman di pergunakan dan menjalankan berbagai aktifitas yang di kerjakan bersamanya. Untuk mengimbangi akan kecepatan akselerasi dari mesin tersebut maka di tanamkannya sebuah RAM yang mempunyai kapasitas 768 MB.

 

Tampilan dengan layar 4,5 inci membuat Smartfren Andromax tersebut terlihat lebih elegan dan sangat mempesona, terlebih lagi di tambahkannya sebuah kamera depan yang mempunyai resolusi 2 MP. Dan untuk kamera belakangnya di berikan kapasitas 8 MP yang di lengkapi denga auto focus dan juga LED flash.

Hal yang sangat menarik di perlihatkan dan di tawarkan untuk para konsumen ialah harga smartfrenAndromax U 4.5 yang dapat terjangkau oleh berbagai kalangan, serta terdapatnya jaringan EVDO Rev A dan juga jaringan GSM GPRS.

Spesifikasi Lengkap Smartfren Andromax U
Jaringan2GCDMA 2000 1x
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 
3GEVDO Rev A 800/1900 Mhz
4G-
LayarTipeIPS Display Touchscreen
Ukuran540 x 960 pixels, 4.5 inci (256 ppi pixel density)
DimensiUkuran-
Berat-
MemoriInternal4 GB storage, 768 MB RAM
ExternalmicroSD, up to 32 GB
KameraPrimer8 MP Auto Focus with LED Flash
Sekunder2 MP
Data3GYa
EDGEYa
GPRSYa
WLANWi-Fi hotspot
Bluetoothv3.0
USB/PortmicroUSB v2.0
FiturOSAndroid 4.0 Ice Cream Sandwich
CPUDual Core 1,2 Ghz Qualcomm Snapdragon MSM 8625
BrowserHTML
GPSYa
MessagingSMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
JavaTidak
BateraiTipeStandard battery, Li-Ion 1800 mAH
Standby-
Talk Time-

Kado Hari Valentine: IHSG Cetak Lagi Rekor Tertinggi

Jumat, 15 Februari 2013


Jakarta, (Analisa). Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) naik 17 poin dan kembali cetak rekor tertinggi sepanjang masa. Rekor tertingginya ini jadi kado untuk IHSG di hari kasih sayang alias Valentine’s Day.
Sementara nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) ditutup melemah di posisi Rp 9.655 per dolar AS dibandingkan posisi pada penutupan perdagangan kemarin di Rp 9.640 per dolar AS.

Membuka perdagangan pagi tadi, IHSG bertambah 11,450 (0,25%) ke level 4.583,018 didorong sentimen positif dari pasar global dan regional. Indeks terus menanjak dan bertahan di zona hijau sejak pembukaan perdagangan.

Meski sudah muncul aksi ambil untung, aksi beli selektif di saham-saham unggulan berhasil mendorong IHSG ke posisi intraday tertinggi sepanjang sejarah di level 4.601,952.

Indeks belum berhenti menguat sejak akhir pekan lalu, beberapa kali indeks mencetak rekor tertingginya sepanjang masa. Bahkan, rekor intraday tertingginya di level 4.581,536.

Pada penutupan perdagangan sesi I, IHSG naik 28,649 poin (0,63%) ke level 4.600,217 aksi beli selektif yang dilakukan investor asing. Indeks pun menembus 4.600 level intraday tertingginya sepanjang sejarah.

Saham-saham tambang memimpin penguatan kali ini, bersama dengan saham berbasis industri dasar dan finansial. Hanya dua sektor yang masih melemah, yaitu sektor aneka industri dan konsumer.

Menutup perdagangan, Kamis (14/2), IHSG bertambah 17,105 poin (0,37%) ke level 4.588,673. Sementara Indeks LQ45 naik 1,386 poin (0,18%) ke level 786,300.

Aksi beli kali ini tak hanya dilakukan investor asing, tapi juga investor domestik. Banyaknya sentimen positif menjadi pemicu aksi buru saham kali ini.

Perdagangan hari ini berjalan sangat ramai dengan frekuensi transaksi mencapai 192.692 kali pada volume 9,149 miliar lembar saham senilai Rp 6,467 triliun. Sebanyak 130 saham naik, sisanya 121 saham turun, dan 103 saham stagnan.

Pasar saham China dan Taiwan hari ini masih libur, menyambut hari raya Imlek sejak awal pekan ini. Bursa-bursa di Asia sore ini bergerak mixed dengan kecenderungan menguat.

Berikut situasi dan kondisi bursa-bursa di regional sore hari ini:

Indeks Hang Seng menguat 198,09 poin (0,85%) ke level 23.413,25. 

Indeks Nikkei 225 naik 55,87 poin (0,50%) ke level 11.307,28. 

Indeks Straits Times melemah 5,74 poin (0,17%) ke level 3.295,30. 

Indeks KOSPI bertambah 3,54 poin (0,18%) ke level 1.979,61. 


Sumber : Analisa

'Ikan Duyung' Gegerkan Kepulauan Selayar

Juma Ali dengan 'ikan duyung' temuannya


VIVAnews - Selasa pagi, 11 Januari 2011, warga Dusun Tongke-Tongke, Desa Lowa, Kecamatan Bontosikuyu, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan, mendadak gempar. Pasalnya, ditemukan seekor makhluk laut sejenis ikan yang diyakini warga setempat merupakan penjelmaan manusia dan hewan laut. Para nelayan di situ bahkan meyakini itu seekor 'ikan duyung'.
Belum jelas, apa sebetulnya makhluk aneh ini.
Hewan berkelamin betina ini ditemukan warga Dusun Tongke-Tongke bernama Juma Ali (40), terdampar di pesisir pantai Bala-Bala Desa Lowa. Sesaat sebelum ditemukan, makhluk laut yang disebut-sebut penduduk sejatinya seorang manusia asal Kota Kendari yang dikutuk sihir ini, nyaris tak dapat menyambung nafas.

Pasalnya, tubuh hewan laut tersebut telah ditempeli sejumlah gomi--sejenis lintah penghisap darah--sebesar telapak tangan orang dewasa. Beruntung, Juma Ali dapat menanggalkan lintah-lintah laut itu.
Setelah itu, Juma Ali mencoba mengembalikan hewan langka itu ke laut. Akan tetapi, 'ikan duyung' ini seperti selalu menolak meronta-ronta. Juma Ali lalu memutuskan untuk memeliharanya. Seutas tali diikatkannya di bagian ekor. Tujuannya: sebagai tolak bala, untuk menghindarkan Dusun Tongke-tongke dari hantaman badai dan gelombang pasang yang sedang mengamuk belakangan ini.
Semenjak menemukan hewan pemakan rumput laut itu, Juma Ali jadi sibuk bukan kepalang. Dia nyaris tidak lagi dapat melaksanakan aktivitas rutinnya.
Tiap hari, dia harus memenuhi permintaan warga setempat dan juga aparat dari instansi pemerintah setempat yang datang ke situ untuk sekadar menyaksikan dan mengabadikan foto ikan langka ini.
Payahnya, mereka yang ramai datang berkunjung, jarang yang mau menyisipkan rupiah ke kocek Juma Ali. Jadilah Juma Ali, yang kadang harus melawan dingin untuk meladeni permintaan penonton, gigit jari sembari memendam dongkol.

Memasuki hari keenam makhluk aneh itu ditemukan, berbagai cerita mistik dan dongeng makin menyebar ke seantero kampung. Ada yang bilang 'ikan duyung' itu seperti selalu malu-malu kucing jika didekati orang laki-laki. Yang lain lagi berkisah ia selalu menangis saat merasa terancam. Ada juga yang sampai bermimpi gawat: diancam makhluk itu bahwa bila tak segera dilepas ke laut bebas, maka Pulau Selayar dan sekitarnya segera akan musnah ditelan samudera. (kd)
Sumber : VIVAnews

Sambut Imlek, ITBC Bakti Sosial kepada Kaum Dhuafa

Senin, 11 Februari 2013


Medan, (Analisa). Menyambut datangnya Tahun Baru Imlek Tahun 2564, Indonesia Theravada Buddhist Centre (ITBC) Cemara Asri - Medan memobilisasi umat untuk melakukan hal-hal yang positif untuk sesama. Kegiatan Patidana (Pelimpahan Jasa) yang dilaksanakan di Indonesia Theravada Buddhist Centre pada awal Tahun 2013 yang lalu dapat terkumpul barang-barang sembako untuk di bagikan kepada kaum duafa.
"Hal ini menunjukkan sifat External Religion yang dibangun adalah wujud dari Internal Religion kita", ujar Ketua tim Bakti Sosial (Baksos) ITBC Alain Surya dalam pres relis diterima Analisa, Kamis (7/2).

Dijelaskannya tolok-ukur dari internal religion itu bukan hanya sebatas kata-kata saja tetapi bagaimana kita mengekpressikan Internal Religion kita sebagai tindakan nyata.

Ditambahkan ada beberapa gelombang yang telah di organisir oleh Dayaka Sabha Indonesia Theravada Buddhist Centre untuk membagikan sembako yang telah dipersiapkan. 

Bukan sekadar bahasa

Disebutkannya pluralisme bukan sekedar bahasa saja karena banyak orang mengatakan tentang pluralis tetapi hanya untuk menutupi kepanatikkannya, hanya mementingkan diri sendiri; tidak peduli terhadap kaum-kaum yang membutuhkan. 

Indonesia Theravada Buddhist Centre bersama Dayaka Sabha, Muda/I, Anak-Anak Sekolah Minggu dan juga umat Buddha turun ke lokasi secara langsung untuk membagi sembako kepada orang-orang yang pantas menerimanya.

Ada beberapalokasi yang telah dilakukan pembagian dalam menyambut datangnya Tahun Baru Imlek yaitu Kota Bangun 55 paket, Sukaramai Mandala 230 paket bersama Ikatan Warga CemaraAsri (IWARCA) yang membagikan angpao dan juga dari Anni Wahidi keluarga, membagi Kue Imlek kepada mereka yang merayakannya, dan juga di daerah CemaraAbadi (Tanjungmulia) 209 paket langsung datang ke ITBC – Cemara Asri.

Sebelumnya ITBC juga membagikan sembako dalam rangka Tahun Baru 2013 dibeberapa lokasi seperti: PantaiLabu 165 paket, Polonia 265 paket, Sunggal 275 paket. 

Ketua tim Bakti Sosial (Baksos) Alain Surya mengatakan sebelum pembagian sembako, warga yang diprioritaskan benar-benar di survey dari kondisi rumah secara langsung terjun ke lapangan. Termasuk sumber penghasilan mereka. Membutuhkan beberapa hari untuk mensurvey lokasi tetapi dengan semangat dan sabar tetap memberi pelayanan yang terbaik.

"Semoga Imlek tahun ini bisa membawa kebahagiaan bagi kita semua dan selalu memberikan yang terbaik untuk semuanya," ujar Brahim alias Apin sembari menyampaikan salam para Bhikkhu, Samanera, Dayaka Sabha, Muda/i dan Anak-Anak Sekolah Minggu Buddhist Indonesia Theravada Buddhist Centre dengan ucapan "Selamat Tahun Baru Imlek 2564 – Gong Xi Fat Cai, semoga semua turut berbahagia," tambahnya. (rel

Everton Singkirkan Cheltenham

Rabu, 09 Januari 2013


London, (Analisa). Everton menikmati jalan mereka ke putaran keempat kompetisi Piala FA Inggris, setelah menang 5-1 atas klub divisi empat Cheltenham Town, Senin malam waktu setempat atau Selasa (8/1) WIB.
Klub Liga Utama Inggris itu langsung memamerkan permainan keras mereka di Whaddon Road dan Nikica Jelavic berhasil melakukan sentuhan akhir pada menit ke-12 dengan memanfaatkan umpan lambung yang dilakukan Marouane Fellaini. 

Leighton Baines membuat angka menjadi 2-0 dari titik penalti ketika laga berlangsung 21 menit dan Leon Osman lebih memastikan kemenangan timnya ketika melahirkangol ketiga setelah turun minum. 

Cheltenham mempertipis kekalahan mereka ketika Russell Penn melakukan tembakan menggunakan kaki kiri pada menit ke-51 dan menembus pojok gawang lawannya, namun Everton menambah angka mereka melalui Seamus Coleman dan Fellaini.

Everton yang penampilannya lagi prima, selanjutnya akan bertemu dengan klub Championship, Bolton Wanderers, atau klub dari Liga Utama Inggris Sunderland, pada putaran keempat kompetisi itu. 


Sumber : Analisa